Kürbis-Kartoffelstampf mit Bratwürsten

8
44 Min
Mittel
Erschwinglich

Herbst ist Kürbiszeit! Probiere unser leckeres Kürbis-Kartoffelstampf mit Bratwürsten. Das Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt garantiert der ganzen Familie. Ein super Rezept für schöne Herbsttage. Probiere es aus!

27.04.2018
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Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

450 g
150 g
0.5 Bund
375 ml
50 ml
1 Beutel
1 EL
300 g
Hokkaido-Kürbis
Kartoffeln, mehligkochend
Kerbel
Wasser
Schlagsahne
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Bratwurst

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Zubereitung

44 Minuten

Schritt 1

7 Min
Hokkaido-Kürbis waschen, in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen und hacken.

Schritt 2

28 Min
In einem Topf Wasser und Sahne mit den Kürbis- und Kartoffelwürfeln zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 20-25 Min. garen. 5-8 Min. vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und weiter kochen.

Schritt 3

5 Min
MAGGI Fix für Kartoffel Gratin einrühren, nochmals aufkochen und alles mit einem Stampfer zerkleinern. Den Kerbel unterheben.

Schritt 4

4 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Bratwürste darin von beiden Seiten braten. Dazu einen Gurkensalat servieren.
Rezept-Tipp
Anstelle von Bratwürsten können auch gebratene Hähnchenbrustfilets dazu serviert werden.

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